Question sur mui

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Question sur mui

Message par ralfred le Jeu 9 Oct 2008 - 14:51

Hello tout le monde,

y'aurait il une bonne ame pour me faire un topo sur le fonctionnement d'un mui ?

_________________

Twitter @Ralf_Red
Le manque de temps ne me permet plus de répondre aux demandes d'assistance par messages privés, mais toute la communauté de ce forum est là pour vous apporter l'aide dont vous aurez besoin ...
avatar
ralfred
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 11678
Age : 54
Localisation : Orléans
Appareil(s) possédé(s) : Desire X
Date d'inscription : 20/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur mui

Message par Yoda le Jeu 9 Oct 2008 - 15:08

un mui est un pack de langue pour windows. quelques soit la plateforme , ca te permet de changer de langue facilement sans changer de logiciels.


regarde ici
avatar
Yoda
Super membre
Super membre

Masculin
Nombre de messages : 4336
Age : 41
Localisation : Bordeaux , Francia
Emploi/loisirs : Nainformaticien expert
Appareil(s) possédé(s) : HTC One X
Opérateurs : Free
Date d'inscription : 29/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur mui

Message par Mikado le Mar 3 Mar 2009 - 10:38

Pour préciser Yoda :

Un mui, c'est une simple DLL (qui peut être générée avec visual studio par exemple) contenant une liste de ressources (fenêtres, chaines de caractère, icones, images, sons). Chacune de ces ressources est codifiée par un numéro.

Au démarrage le programme se link dynamiquement aux dll déclarées correspondant à la langue de la version windows mobile en cours et peut donc retrouver les ressources qui lui sont nécessaire. Les ressources portent le même numéro d'une dll d'une langue à une autre.

Comme indiqué par le lien de Yoda, une partie du nom de la dll n'est pas due au hasard et correspond à une codification bien précise comme le 040C qui correspond au français et le 409 à l'anglais.

Cette façon de faire est courante chez Microsoft sur l'ensemble des plateformes windows dès lors que l'on utilise par exemple le c++ et un sdk quelconque.

Avec le framework dotnet on peut utiliser la même technique mais il existe d'autres méthodes plus adaptées avec la gestion des "cultures" et des fichiers xml et ressources mais globalement le but reste le même :

N'avoir qu'un exécutable et d'externaliser tout ce qui est ressource dans des fichiers tiers indépendants du code pour simplifier la maintenance et localiser, traduire plus aisement.
avatar
Mikado
Dev
Dev

Masculin
Nombre de messages : 1887
Age : 51
Appareil(s) possédé(s) : HTC Touch Diamond, Mikado G5.4.RC1 21109, Rom Radio 1.11.25.1
Opérateurs : Sfr Illimytics
Date d'inscription : 02/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur mui

Message par ralfred le Mar 3 Mar 2009 - 22:47

merci pour cette explication claire j'ai tout compris

_________________

Twitter @Ralf_Red
Le manque de temps ne me permet plus de répondre aux demandes d'assistance par messages privés, mais toute la communauté de ce forum est là pour vous apporter l'aide dont vous aurez besoin ...
avatar
ralfred
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 11678
Age : 54
Localisation : Orléans
Appareil(s) possédé(s) : Desire X
Date d'inscription : 20/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur mui

Message par RanmaX le Mer 4 Mar 2009 - 12:03

Même moi qui n'y connait rien, j'ai compris.
Merci Very Happy

_________________

Il est difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre, surtout s'il n'y est pas
Vous ne comprenez pas ce que je dis?
avatar
RanmaX
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 4630
Age : 39
Localisation : Calvados (Made in 59)
Emploi/loisirs : Wofty Mad
Appareil(s) possédé(s) : One X - HD2 - Diamond 1
Opérateurs :
Date d'inscription : 14/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://www.ranmaxime.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur mui

Message par Morgan34 le Mer 4 Mar 2009 - 14:51

Fortiche ce batonnet au chocolat Razz
Merki pour l'explication Smile

_________________
Portable: HTC Touch Diamond
Rom: Gen.Y D2
Version de Radio: 1.13.25.24
Opérateur: SFR
Forfait: Illimythics 3G, Jeune -26 ans

Morgan34
Modo
Modo

Masculin
Nombre de messages : 1376
Age : 28
Localisation : Lyon (69)
Emploi/loisirs : Apprenti ingénieur
Appareil(s) possédé(s) : HTC Touch Diamond
Opérateurs : SFR
Date d'inscription : 18/08/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur mui

Message par kikou le Mer 4 Mar 2009 - 15:19

Morgan34 a écrit:Fortiche ce batonnet au chocolat Razz

MDR!! Smile

kikou
Membre actif
Membre actif

Masculin
Nombre de messages : 391
Age : 36
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond
Opérateurs : IAM
Date d'inscription : 12/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur mui

Message par titof2375 le Lun 9 Mar 2009 - 15:19

Salut a tous ,donc si on prend une rom we est que l'on mais french-mui, on se retrouve avec une rom fr
avatar
titof2375
Membre
Membre

Masculin
Nombre de messages : 212
Age : 42
Localisation : gueret
Appareil(s) possédé(s) : htc p 3600 et htc p3700
Opérateurs : orange
Date d'inscription : 15/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur mui

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum