Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Page 2 sur 11 Précédent  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par RanmaX le Lun 26 Jan 2009 - 22:11

j'ai pas précisé ..désolé drunken

_________________

Il est difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre, surtout s'il n'y est pas
Vous ne comprenez pas ce que je dis?
avatar
RanmaX
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 4630
Age : 39
Localisation : Calvados (Made in 59)
Emploi/loisirs : Wofty Mad
Appareil(s) possédé(s) : One X - HD2 - Diamond 1
Opérateurs :
Date d'inscription : 14/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://www.ranmaxime.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par ralfred le Lun 26 Jan 2009 - 22:36

Bon...

1 : ce post n'est pas dans la bonne section
2 : il y a un post dans la section des roms dédié aux questions sur les roms radios.

Je déplace et je fusionne au bon endroit merci de respecter les règles du forums SVP

_________________

Twitter @Ralf_Red
Le manque de temps ne me permet plus de répondre aux demandes d'assistance par messages privés, mais toute la communauté de ce forum est là pour vous apporter l'aide dont vous aurez besoin ...
avatar
ralfred
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 11678
Age : 54
Localisation : Orléans
Appareil(s) possédé(s) : Desire X
Date d'inscription : 20/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par yougyoh le Mar 27 Jan 2009 - 14:55

Destiné aux utilisateurs confirmés et curieux :

*#*#364#*#* à taper sur le clavier de votre Diamond en mode Téléphone.

Cette
combinaison de touches permet l'accès aux données de votre Rom radio et
même de la modifier en détail (fréquence réseau par exemple).

Très utile dans le cas ou une rom radio ne serait pas compatible avec la bande fréquence de votre opérateur
avatar
yougyoh
Super membre
Super membre

Masculin
Nombre de messages : 502
Age : 40
Appareil(s) possédé(s) : htc desire HD
Opérateurs : sfr
Date d'inscription : 27/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par Jaba le Mer 28 Jan 2009 - 20:29

Bonsoir !
Puisqu'il s'agit de rens, je viens demander un peu d'aide car ça fait un moment que je rame et que je parcours le forum. Alors voilà, lorsqu j'essaye de changer ma rom radio, le bootloader se lance et m'indique la version en place et la version vers laquelle je migre...problème, la version en place est toujours la rom origine et non la rom radio actuelle !!!!D'ou provient mon problème, svp
merci

Jaba
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin
Nombre de messages : 37
Age : 36
Appareil(s) possédé(s) : HTC Touch Diamond - WWE BSB _6.5 B - spb mobilshell 3
Opérateurs : SFR Illimythics Pro
Date d'inscription : 19/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par galta le Mer 28 Jan 2009 - 20:47

bonjour je voulais savoir si vous connaissez
la version de radio 1.30.OliNex?
car c'est celle ke j'ai sur mon tel.

merci

galta
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin
Nombre de messages : 30
Age : 34
Appareil(s) possédé(s) : htc diamond
Opérateurs : bouygues telecom
Date d'inscription : 14/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par Belzebuth. le Mer 28 Jan 2009 - 23:28

Non, 1.40 OliNex est ton HardSPL, pas ta radio...Wink
avatar
Belzebuth.
Super membre
Super membre

Masculin
Nombre de messages : 686
Age : 51
Localisation : Belgique
Appareil(s) possédé(s) : HTC HD2 - HTC Diamond - Mio A7
Opérateurs : Proximus
Date d'inscription : 20/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=428

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par galta le Jeu 29 Jan 2009 - 1:18

Belzebuth. a écrit:Non, 1.40 OliNex est ton HardSPL, pas ta radio...Wink

sisi je t'assure c bien marqué rom radio 1.30.OliNex c pour ca ke je pose la question!! Surprised

galta
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin
Nombre de messages : 30
Age : 34
Appareil(s) possédé(s) : htc diamond
Opérateurs : bouygues telecom
Date d'inscription : 14/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par mcgyver2b le Jeu 29 Jan 2009 - 9:36

galta a écrit:
Belzebuth. a écrit:Non, 1.40 OliNex est ton HardSPL, pas ta radio...Wink

sisi je t'assure c bien marqué rom radio 1.30.OliNex c pour ca ke je pose la question!! Surprised
tu as utilise un prog special pour le rendre supercid ........ c est normal 

mcgyver2b
Membre actif
Membre actif

Masculin
Nombre de messages : 470
Age : 57
Appareil(s) possédé(s) : HD2/android Dorimanx
Opérateurs : b&you
Date d'inscription : 12/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par galta le Jeu 29 Jan 2009 - 14:14

mcgyver2b a écrit:
galta a écrit:
Belzebuth. a écrit:Non, 1.40 OliNex est ton HardSPL, pas ta radio...Wink

sisi je t'assure c bien marqué rom radio 1.30.OliNex c pour ca ke je pose la question!! Surprised
tu as utilise un prog special pour le rendre supercid ........ c est normal

si je la change y a til un risque qu'il se rebloque??

merci d'avance

galta
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin
Nombre de messages : 30
Age : 34
Appareil(s) possédé(s) : htc diamond
Opérateurs : bouygues telecom
Date d'inscription : 14/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par mcgyver2b le Jeu 29 Jan 2009 - 15:02

non pas du tout 

mcgyver2b
Membre actif
Membre actif

Masculin
Nombre de messages : 470
Age : 57
Appareil(s) possédé(s) : HD2/android Dorimanx
Opérateurs : b&you
Date d'inscription : 12/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par galta le Jeu 29 Jan 2009 - 15:10

donc pour la mikado 5.1 rc3 c'est la kel la mieu pour l'autonomie et bonne reception?

Very Happy

galta
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin
Nombre de messages : 30
Age : 34
Appareil(s) possédé(s) : htc diamond
Opérateurs : bouygues telecom
Date d'inscription : 14/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par mcgyver2b le Jeu 29 Jan 2009 - 15:18

teste les roms radio et trouve celle qui te conviens ... + d autonomie ou plus de signal 3g ou + signal gps etc ....

mcgyver2b
Membre actif
Membre actif

Masculin
Nombre de messages : 470
Age : 57
Appareil(s) possédé(s) : HD2/android Dorimanx
Opérateurs : b&you
Date d'inscription : 12/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par galta le Jeu 29 Jan 2009 - 15:22

mcgyver2b a écrit:teste les roms radio et trouve celle qui te conviens ... + d autonomie ou plus de signal 3g ou + signal gps etc ....
tu en pas une qui pour toi est bien?pour me guider un peu.

merci

galta
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin
Nombre de messages : 30
Age : 34
Appareil(s) possédé(s) : htc diamond
Opérateurs : bouygues telecom
Date d'inscription : 14/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par mcgyver2b le Jeu 29 Jan 2009 - 15:25

regarde ma signature , mais on n a pas le droit d en parler sur le forum ... google est ton ami ...

mcgyver2b
Membre actif
Membre actif

Masculin
Nombre de messages : 470
Age : 57
Appareil(s) possédé(s) : HD2/android Dorimanx
Opérateurs : b&you
Date d'inscription : 12/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par galta le Jeu 29 Jan 2009 - 20:42

oki merci!! Smile

galta
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin
Nombre de messages : 30
Age : 34
Appareil(s) possédé(s) : htc diamond
Opérateurs : bouygues telecom
Date d'inscription : 14/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par DarkPeDrO le Ven 30 Jan 2009 - 17:19

BONJOUR,

Là où je vis, on peut pas dire qu'on capte le réseau facilement, j'aurais donc voulu savoir quelle était, pour vous, la meilleure ROM RADIO pour capter le mieux possible le réseau Smile

Merci!
avatar
DarkPeDrO
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin
Nombre de messages : 83
Age : 97
Localisation : Stockage Interne//ANDROID// ./init.DarkPeDro
Appareil(s) possédé(s) : HTC Touch Diamond
Opérateurs : Moov
Date d'inscription : 05/08/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par teumic le Ven 30 Jan 2009 - 17:39

Salut,
A mon avi, c'est la v1.05.25.BS14 qui a le meilleur rendement niveaux reception, mais la batterie en prend un coup Wink
Mais c'est que mon avis.
avatar
teumic
Super membre
Super membre

Masculin
Nombre de messages : 1010
Age : 51
Localisation : Aquitaine (47)
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond-Legend-Sansation
Opérateurs : Illimytics3G
Date d'inscription : 30/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://www.bfc47.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par HotToCold le Ven 30 Jan 2009 - 17:43

mais on n a pas le droit d en parler sur le forum

Pourquoi on a pas le droit d'en parlé ?

HotToCold
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin
Nombre de messages : 74
Age : 31
Emploi/loisirs : Etudiant MIAGE en alternance
Appareil(s) possédé(s) : HTC Touch DIAMOND
Opérateurs : Bouygtel
Date d'inscription : 16/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par DarkPeDrO le Ven 30 Jan 2009 - 18:21

teumic a écrit:Salut,
A mon avi, c'est la v1.05.25.BS14 qui a le meilleur rendement niveaux reception, mais la batterie en prend un coup Wink
Mais c'est que mon avis.

OK, mais puis-je quand même tenir une journée sans recharger? Very Happy
avatar
DarkPeDrO
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin
Nombre de messages : 83
Age : 97
Localisation : Stockage Interne//ANDROID// ./init.DarkPeDro
Appareil(s) possédé(s) : HTC Touch Diamond
Opérateurs : Moov
Date d'inscription : 05/08/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par teumic le Ven 30 Jan 2009 - 18:47

Ben, difficilement avec la rom officielle, mais avec les superbes rom qu'on a sur ce fofo, j'ai pas essayé, car pour moi, je cherché surtout l'autonomie.
Je peut en dire plus, a toi d'essayé Wink
avatar
teumic
Super membre
Super membre

Masculin
Nombre de messages : 1010
Age : 51
Localisation : Aquitaine (47)
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond-Legend-Sansation
Opérateurs : Illimytics3G
Date d'inscription : 30/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://www.bfc47.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par mcgyver2b le Ven 30 Jan 2009 - 19:24

HotToCold a écrit:
mais on n a pas le droit d en parler sur le forum

Pourquoi on a pas le droit d'en parlé ?
cette rom radio ne vient pas d un diamond mais de xperia 

mcgyver2b
Membre actif
Membre actif

Masculin
Nombre de messages : 470
Age : 57
Appareil(s) possédé(s) : HD2/android Dorimanx
Opérateurs : b&you
Date d'inscription : 12/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par ralfred le Ven 30 Jan 2009 - 20:27

l'installation d'une rom en provenance d'un autre appareil nécessite de supercid l'appareil ce qui peut avoir des conséquences non négligeables sur l'appareil.

Nous ne tenons pas à voir apparaitre ici des problèmes liés à cette manipulation.

Il existe suffisament de rom spécifiques au diamond.

Mais chacun est libre de faire ce qu'il veut toutefois nous modérons systématiquement les messages relatives aux roms qui ne sont pas faites pour les appareils référencés sur notre forum

_________________

Twitter @Ralf_Red
Le manque de temps ne me permet plus de répondre aux demandes d'assistance par messages privés, mais toute la communauté de ce forum est là pour vous apporter l'aide dont vous aurez besoin ...
avatar
ralfred
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 11678
Age : 54
Localisation : Orléans
Appareil(s) possédé(s) : Desire X
Date d'inscription : 20/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par cornwall le Sam 31 Jan 2009 - 16:05

Bonjour à tous,

Je n'ouvre pas de nouveau topic puisque celui-ci semble être le bon.
Je souhaiterais simplement flasher ma rom radio. Je suis actuellement sous une ROM SFR (la 1.93 je crois), mais la réception me pose trop de soucis...

J'ai cru comprendre qu'il fallait faire un Hard SPL (le olinex semble tout indiqué). Ensuite, que faire, sans risques ? Vais-je perdre la garantie ? Est-il nécessaire de le rendre CID unlock (ce que je n'ai pas envie de faire) ?

J'ai eu beau chercher, je n'ai pas trouvé de tuto. J'ai juste trouvé, ici même, une explication qui dit qu'un flash de rom radio se fait comme un flash de rom.

Combien de temps dure l'opération? Risques de bricage ? Problèmes éventuels une fois la nouvelle radio installée (j'en ai entendu parler...)

J'ai bien pris note des infos suivantes:

- Tout est perdu dans la partie "mémoire pirncipale" du téléphone (soft etc...). MAIS: qu'en est-il des softs que j'installe dans la partie "stockage interne" (tous mes softs ou presque)? Fonctionneront-ils encore sans bugs ?
- Quid des contacts et SMS/MMS etc... J'ai pris soin de faire des backups, mais bon...
- Téléphone inchangé dans son fonctionnement
- Flasher une ROM radio n'affecte pas la ROM.

Beaucoup de questions, bien des doutes...
Si cela peut rendre service, si je m'en sors, je serai heureux de rédiger un tuto spécifique sur le flash d'une ROM radio uniquement!

Merci de votre aide !
avatar
cornwall
Membre actif
Membre actif

Masculin
Nombre de messages : 341
Age : 39
Localisation : Nice
Emploi/loisirs : Professeur d'Anglais
Appareil(s) possédé(s) : HTC Touch Diamond - SFR - RADIO v1.11.25.01 - ROM Mikado 5.3 FINALE (Kendo)
Opérateurs : SFR Illimythics 3 heures
Date d'inscription : 18/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://www.DTS-phile.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par serfeuil le Sam 31 Jan 2009 - 16:21

Le Hard SPL rend ton diamond CIDunlocked c'est à dire te laisse la possibilité de mettre des roms customs et changer de radio tuto ici
cela prend 10 mn pour hard SPL et flash.
Les risques, il y en à toujours meme si apres une cinquantaine de flash je n'ai jamais eu de probleme.
Lis bien tout et plutot deux fois qu'une.
En theorie tu perds effectivement la garantie.
Pas de probleme avec une rom radio faite pour le diamond.

serfeuil
Membre
Membre

Masculin
Nombre de messages : 112
Age : 50
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond
Opérateurs : SFR Illimythics
Date d'inscription : 16/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par Ice23 le Sam 31 Jan 2009 - 16:25

Flasher un ROM radio, un splash screen ou une ROM, c'est toujours la même chose en fait.

Donc oui, il faut une fois pour toute changer le hardSPL pour un "unsigned" (ce qui correspond au CID unlock)

Ensuite, la procédure pour flasher est toujours la même: un fichier .nbh qui contient la radio, le splash ou la rom ce fichier nbh qui s'installe avec un RomUpdateUtility (nom variable selon les outils)

Pour la garantie, effectivement, si tu devais avoir besoin de SAV, il faudrait prendre le temps de remettre la configuration d'origine.

Enfin, effectivement, toutes les installations de programmes et données sont perdues. Les fichiers stockés sur le "stockage interne" ne sont pas effacés, tu peux donc laisser les cab des programmes à réinstaller ou tes fichiers de sauvegarde.

Ice23
Expert
Expert

Masculin
Nombre de messages : 992
Age : 40
Appareil(s) possédé(s) : HD2 <- D1
Opérateurs : SFR
Date d'inscription : 23/08/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sujet unique sur les demandes de renseignements sur les ROM radio

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 11 Précédent  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum