Compilateur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Compilateur

Message par Xilef_Jr le Jeu 12 Mar 2009 - 13:09

Bonjour,
je cherche un compilateur pour C, afin de faire marcher, sur wm6.1, un petit programme que j'utilise (sur pc) à mon boulot.
Merci pour votre aide
avatar
Xilef_Jr
Membre
Membre

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 35
Localisation : ile de france
Emploi/loisirs : hi tech
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond
Opérateurs : SFR
Date d'inscription : 26/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compilateur

Message par psykorps le Lun 16 Mar 2009 - 13:17

Bonjour,
pour compiler du C, C++, C# et autres,j'utilise Visual Studio.
tu peux télécharger les versions Express (gratuites).
[VS Express]

sinon, tu peux convertir ton projet C en C# et utiliser le compact framework .Net

tout dépends de ton application.

cordialement

psykorps
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 29
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond
Opérateurs : Orange
Date d'inscription : 16/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compilateur

Message par Xilef_Jr le Lun 16 Mar 2009 - 13:25

Bonjour,
merci pour ta réponse,
j'vais tenter avec visual studio
c'est juste pour un programme dons j'ai pas envie d'installer 36 trucs différents
le programme sert a retrouver le mot de passe d'une machine, donc c'est trois fois rien en terme de code
avatar
Xilef_Jr
Membre
Membre

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 35
Localisation : ile de france
Emploi/loisirs : hi tech
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond
Opérateurs : SFR
Date d'inscription : 26/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compilateur

Message par psykorps le Lun 16 Mar 2009 - 13:32

d'acord.
dans ce cas tu as d'autres applications plus légères qui pouraient faire l'affaire : Dev-C++ (compile aussi le C) ou code::bloks (le meilleur des deux selon moi)

psykorps
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 29
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond
Opérateurs : Orange
Date d'inscription : 16/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compilateur

Message par Xilef_Jr le Lun 16 Mar 2009 - 13:47

J'ai deja code::blocks d'installé sur mon pc au boulot (sous vista)
mais je ne sais pas comment faire pour indiquer que c'est pour compiler pour wm6.1
avatar
Xilef_Jr
Membre
Membre

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 35
Localisation : ile de france
Emploi/loisirs : hi tech
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond
Opérateurs : SFR
Date d'inscription : 26/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compilateur

Message par psykorps le Lun 16 Mar 2009 - 14:08

pour développer sous wm, j'utilise visual studio en C# donc je ne pourrais pas trop t'aider après.
je comprends tout a fait que installer visual studio pour un projet de cette taille ca embête un peu...
mais bon, au final, auras-tu gagné du temps a chercher une autre sollution pour compiler ton programme en C pour wm6 au lieu d'installer VS et de convertir ton projet?
telle est la question ^^

psykorps
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 29
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond
Opérateurs : Orange
Date d'inscription : 16/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compilateur

Message par Xilef_Jr le Lun 16 Mar 2009 - 15:55

comme tu dis :telle est la question
le problème étant que:
j'ai installé visual studio express 2008
j'ai chercher le sdk pour wm6.1
et il me dis que visual studio n'est pas installé...
avatar
Xilef_Jr
Membre
Membre

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 35
Localisation : ile de france
Emploi/loisirs : hi tech
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond
Opérateurs : SFR
Date d'inscription : 26/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compilateur

Message par psykorps le Mar 17 Mar 2009 - 14:22

Normalement tu n'as pas besoin du sdk (je ne peux confirmer ayant la version complète)
il suffi de créer un nouveau projet > Visual C# (ou C++........) > Smart device

et tu n'a plus qu'à retranscrire ton code =)

psykorps
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 29
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond
Opérateurs : Orange
Date d'inscription : 16/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compilateur

Message par Xilef_Jr le Mar 17 Mar 2009 - 15:15

je ne vois nulle part smart device, même dans l'aide de VS
avatar
Xilef_Jr
Membre
Membre

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 35
Localisation : ile de france
Emploi/loisirs : hi tech
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond
Opérateurs : SFR
Date d'inscription : 26/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compilateur

Message par psykorps le Mar 17 Mar 2009 - 18:06

alors tu dois certainement avoir besoin de la version complète et non express de visual studio...
Maintenant une petite recherche sur google nous révèlera surement une solution. je chercherais de mon coté mais pas pour le moment je suis au boulot ^^'

psykorps
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 29
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond
Opérateurs : Orange
Date d'inscription : 16/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compilateur

Message par Xilef_Jr le Mar 17 Mar 2009 - 18:37

Ok, merci pour ton aide en tout cas
je suis complètement largué, à chaque que j'ai du compiler un prog c'était sur un pc équipé de tout le nécessaire
avatar
Xilef_Jr
Membre
Membre

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 35
Localisation : ile de france
Emploi/loisirs : hi tech
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond
Opérateurs : SFR
Date d'inscription : 26/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compilateur

Message par JLGarbage le Mar 17 Mar 2009 - 19:58

les version Express ne prennent pas en charge le dev sur Smart Device, voir ici pour les détails

JLGarbage
Membre actif
Membre actif

Masculin
Nombre de messages : 259
Age : 40
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond + Glofiish X500 + Glofiish X800
Opérateurs : BT
Date d'inscription : 03/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compilateur

Message par Xilef_Jr le Mar 17 Mar 2009 - 21:16

ok
est ce que la version d'évaluation peut suffire ?
avatar
Xilef_Jr
Membre
Membre

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 35
Localisation : ile de france
Emploi/loisirs : hi tech
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond
Opérateurs : SFR
Date d'inscription : 26/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compilateur

Message par Mikado le Mer 18 Mar 2009 - 9:57

Oui tu peux utiliser une version d'évaluation elle est complète, juste limitée dans le temps.
avatar
Mikado
Dev
Dev

Masculin
Nombre de messages : 1887
Age : 51
Appareil(s) possédé(s) : HTC Touch Diamond, Mikado G5.4.RC1 21109, Rom Radio 1.11.25.1
Opérateurs : Sfr Illimytics
Date d'inscription : 02/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compilateur

Message par Xilef_Jr le Mer 18 Mar 2009 - 13:39

effectivement, j'ai téléchargé et installé la version d'évaluation et ca marche

mais maintenant je me retrouve bloqué par une erreur que je n'ai pas quand je compile pour vista

"error LNK2019: symbole externe non résolu mktime référencé dans la fonction "char * __cdecl motdepasse(void)" (?motdepasse@@YAPADXZ)"

et qui plus est j'obtiens pas le même mot de passe quand je compile pour vista (avec VS au lieu de code::blocks)

quand j'en aurai fini avec ca, ca sera fini pour moi la programmation

EDIT
j'abandonne
j'ai deja trop de différence sur vista, alors j'ose a peine imaginer sous wm
j'ai un soft sous windows qui edite un fichier listing des mdp en fonction de la date, donc j'vais transférer le listing
ca sera plus simple, moins "hi-tech", mais plus simple

Encore merci pour votre aide
avatar
Xilef_Jr
Membre
Membre

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 35
Localisation : ile de france
Emploi/loisirs : hi tech
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond
Opérateurs : SFR
Date d'inscription : 26/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compilateur

Message par JLGarbage le Mer 18 Mar 2009 - 17:12

ton compilo te signale juste que la librairie dans laquelle on peut trouver mktime (que tu utilises dans la fonction motdepasse) n'est pas précisée dans tes options de linkage.

JLGarbage
Membre actif
Membre actif

Masculin
Nombre de messages : 259
Age : 40
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond + Glofiish X500 + Glofiish X800
Opérateurs : BT
Date d'inscription : 03/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compilateur

Message par Xilef_Jr le Mer 18 Mar 2009 - 17:25

ok
c'est bien ce qu'il me semblait avoir compris

mais comme j'ai dis j'ai trop de différence entre les 2 compilateurs
donc finalement j'ai pas abandonné, j'ai juste repris le code à zéro d'abord en visual basic (que je ne connaissais pas) pour windows et ensuite je le porterai sur wm

EDIT
bon ca y est j'ai compris les base de VB,
j'ai transcrit le programme de C a VB,
j'ai ajouter une interface un peu plus convivial que la fenêtre dos
j'ai copié le tout dans un projet pour smart device, compiler

et ça marche ...
J'vais enfin pouvoir quitter le bureau serein puisque détenteur du mot de passe où que je sois
en tout cas merci à tous pour votre aide
avatar
Xilef_Jr
Membre
Membre

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 35
Localisation : ile de france
Emploi/loisirs : hi tech
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond
Opérateurs : SFR
Date d'inscription : 26/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compilateur

Message par Xilef_Jr le Mer 15 Avr 2009 - 17:13

cela fait un mois qu'il n'y a pas de nouveau messages.

et le bilan de ma question est :
sous vista
visual quelque soit la version tant qu'elle est payante Rolling Eyes
cependant elle est disponible en version trial de 90jours

merci pour votre aide en tout cas

edit
j'arrive pas a mettre [résolu] dans le sujet
avatar
Xilef_Jr
Membre
Membre

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 35
Localisation : ile de france
Emploi/loisirs : hi tech
Appareil(s) possédé(s) : HTC Diamond
Opérateurs : SFR
Date d'inscription : 26/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compilateur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum